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Nectarine Fruit Ripening and Quality Assessed Using the Index of Absorbance Difference (IAD)Evaluación de la maduración y la calidad de los frutos de nectarina mediante el índice de diferencia de absorbencia (IAD)

Resumen

La consistencia de la calidad de la fruta es extremadamente importante en la horticultura. El crecimiento y la calidad de la fruta en la nectarina se ven afectados por la posición de la fruta en la copa, relacionada con la forma del árbol. Los sistemas de formación de "forma abierta", como Tatura Trellis, mejoran el crecimiento y la calidad de la fruta. El Índice de Diferencia de Absorción (IAD) es un nuevo marcador que caracteriza los frutos climatéricos durante la maduración. Se realizó un estudio sobre la maduración de la fruta utilizando el IAD en nectarina para controlar las etapas de maduración de la fruta de dos cultivares formados como Tatura Trellis en Victoria, Australia. Los frutos del cv "Summer Flare 34" ("SF34") cultivados en diferentes posiciones en el árbol mostraron una alta homogeneidad de maduración. Los frutos cosechados en un estado de maduración similar mostraron homogeneidad en la firmeza del fruto y en el contenido de sólidos solubles. Los frutos de la variedad "Summer Flare 26" ("SF26"), deshojados a mano, eran de mayor tamaño, tenían una maduración avanzada y mostraban una mayor homogeneidad. En el caso de "SF26", se observó una débil correlación entre el IAD y el SSC. El experimento demostró que el sistema de formación en espaldera Tatura se caracteriza por una alta homogeneidad de los frutos de nectarina cuando se combina con un manejo adecuado de la densidad de los frutos. También confirmó que el IAD podría utilizarse como un nuevo índice de madurez no destructivo para la evaluación de la calidad de los frutos de nectarina en el campo.

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