Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Variability Assessment of Okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) Genotypes Based on Their Qualitative TraitsEvaluación de la variabilidad de los genotipos de okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) en función de sus rasgos cualitativos

Resumen

El presente estudio se llevó a cabo en genotipos de okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) recogidos en el estado regional de Benishangul, en el oeste de Etiopía. El objetivo de este estudio fue evaluar la diversidad genética de la okra dentro de un estado regional sobre la base de los rasgos cualitativos en el Centro de Investigación Melkassa durante la temporada de lluvias de 2019. Los resultados mostraron que los genotipos de okra recogidos en el estado regional tenían una amplia variación en los hábitos de crecimiento, la hoja, la fruta, la flor y la semilla en sus rasgos cualitativos, a saber, la forma, el color y otros factores de calidad como la pubescencia, que es un factor determinante en la preferencia del consumidor. Por lo tanto, el resultado de este estudio es un indicador de la presencia de una mayor posibilidad de desarrollar variedades de quimbombó altamente preferidas por los mercados nacionales y extranjeros a través de la selección/cruzamiento del genotipo de quimbombó recogido en el estado regional de Benishangul Gumuz; como ejemplo, la accesión 29622 tenía una textura suave de la fruta con el color verde de la fruta que es preferible por los consumidores. Sin embargo, los genotipos mostraron una mayor variabilidad en los hábitos de ramificación de las plantas que tiene su efecto principalmente relacionado con la contaminación de las ramas y los frutos por microorganismos del suelo y el propio suelo durante el riego de los campos. Por último, es mejor que la caracterización molecular vaya seguida del actual trabajo de caracterización y evaluación morfológica.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento