Biblioteca73.326 documentos en línea

Artículo

Evaluation of Bacillus Strains for Plant Growth Promotion and Predictability of Efficacy by In Vitro Physiological TraitsEvaluación de cepas de Bacillus para la promoción del crecimiento vegetal y predictibilidad de la eficacia mediante rasgos fisiológicos in vitro

Resumen

Los bacilos se utilizan habitualmente como agentes promotores del crecimiento vegetal, pero su eficacia puede estar limitada a determinados cultivos y entornos edáficos. Los objetivos de este estudio fueron (1) identificar las cepas de Bacillus que pueden ser consistentes en la promoción del crecimiento de maíz, trigo y soja y (2) determinar si los rasgos fisiológicos expresados in vitro pueden ser predictivos de la eficacia/consistencia de la promoción del crecimiento y ser utilizados para la selección de cepas eficaces. Doce cepas de Bacillus aisladas de rizosferas de trigo fueron evaluadas en ensayos en macetas de invernadero con suelo no estéril para determinar sus efectos sobre el crecimiento del maíz, la soja y el trigo. Las cepas también se evaluaron in vitro en relación con múltiples rasgos fisiológicos. Las 12 cepas aumentaron significativamente el crecimiento del maíz en comparación con los controles. Las cuatro cepas más eficaces para el maíz -Bacillus megaterium R181, B. safensis R173, B. simplex R180 y Paenibacillus graminis R200- también incrementaron el crecimiento de la soja y el trigo. Ningún conjunto de rasgos predijo la eficacia de la promoción del crecimiento. El número de rasgos expresados por una cepa tampoco fue un indicador de la eficacia, ya que la cepa R200, positiva sólo para un rasgo, mostró una elevada eficacia promotora del crecimiento. Las cepas eficaces pueden identificarse mediante ensayos en macetas con múltiples plantas de cultivo, pero los ensayos fisiológicos in vitro no son fiables para la selección de cepas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento