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Quality Evaluation of Polar and Active Components in Crude and Processed Fructus Corni by Quantitative Analysis of Multicomponents with Single MarkerEvaluación de la calidad de los componentes polares y activos en Fructus Corni crudo y procesado mediante el análisis cuantitativo de multicomponentes con un único marcador

Resumen

Objetivo. Desarrollar un método de análisis cuantitativo de multicomponentes por marcador único (QAMS) para la determinación simultánea de componentes activos polares en Fructus Corni. Métodos. Se seleccionó la loganina como referencia interna y se establecieron los factores de corrección relativos (RCF) del ácido gálico, 5-hidroximetil-2-furfural, morronisida, swerosida, cornina, 7α-O-metilmorronisida, 7β-O-metilmorronisida, 7α-O-etilmorronisida, 7β-O-etilmorronisida y cornusida. A continuación, se calculó el contenido de los multicomponentes en función de sus FCR, respectivamente. Los contenidos de los 11 componentes también se calcularon mediante el método estándar externo y se compararon con los del método QAMS. Resultados. Se midió el contenido de los 11 componentes en 21 productos crudos y 10 procesados de Fructus Corni. No se encontraron diferencias significativas en los resultados cuantitativos de los métodos QAMS y estándar externo. Conclusiones. El QAMS podría servir como método preciso y conveniente para determinar los componentes polares y activos en Fructus Corni y sus productos procesados.

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