En Túnez, a pesar de la gran producción anual y de las numerosas variedades de cítricos cultivadas, las industrias de transformación de cítricos carecen de diversidad de productos. Los productos basados en propiedades dietéticas son una nueva tendencia que pretende desarrollar alimentos innovadores y satisfacer los requisitos de la nueva clase de clientes. En el presente estudio, se llevaron a cabo formulaciones de productos de gelatina de azúcar reducido utilizando cítricos, una fruta rica en antioxidantes. También se investigaron los efectos de los zumos de cítricos en las propiedades antioxidantes, el color, la consistencia y la evaluación sensorial de la gelatina. Los resultados mostraron que todas las jaleas de cítricos mantienen su actividad antioxidante, correlacionada con la presencia de contenido fenólico. De hecho, el contenido fenólico total osciló entre 123,16 y 192,76 mg GAE/100 g, mientras que el contenido en flavonoides varió entre 1,54 y 9,06 mg QE/100 g para la jalea de pomelo y la jalea de naranja sanguina, respectivamente. Los resultados mostraron que la actividad antioxidante varía en función de la variedad. Una evaluación sensorial empleando la técnica de la escala hedónica mostró una aceptación satisfactoria de las jaleas de naranja sanguina y de maltasa rubia reducidas en azúcar. Estos resultados ponen de relieve y promueven el uso potencial de estas variedades de cítricos en la industria de la jalea, ya que presentan una rica fuente de compuestos fenólicos y pueden generar numerosos fitoquímicos con potenciales propiedades promotoras de la salud.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Composición química, características fisicoquímicas y valor nutricional de las semillas y el aceite de semilla de Lannea kerstingii
Artículo:
Estudio de laboratorio sobre el uso potencial para EOR del híbrido HPAM/VES en yacimientos de petróleo de alta temperatura y salinidad
Artículo:
Sulfuro de litio como material catódico para baterías de iones de litio: Avances y retos
Artículo:
La búsqueda de la economía atómica en las síntesis químicas
Artículo:
Índices topológicos basados en grados del boro B12
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.