Los aceites esenciales son mezclas homogéneas de sustancias orgánicas provenientes de una misma familia química: terpenos y sus compuestos oxigenados. Tienen la propiedad común de generar diversos aromas agradables y perceptibles al ser humano. Algunos presentan propiedades antimicrobianas. El clavo (Syzygium aromaticum) y la canela (Cinnamomum verum) son especias muy utilizadas en gastronomía y medicina natural, evaluadas durante las últimas décadas por su uso potencial como conservantes y antioxidantes en el campo de la agroindustria y alimentos.
Esta investigación corresponde a la evaluación de la actividad inhibitoria de los aceites esenciales de clavo y canela obtenidos mediante la técnica de arrastre con vapor (in vitro e in vivo) sobre la levadura Rhodotorula mucilaginosa como una nueva fuente de conservantes naturales no tóxicos en leche chocolatada.
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Artículo:
Papaína extraída a partir de la cáscara de la papayuela perteneciente a la especie (Carica papaya L.) por medio de microondas con aplicación en el ablandamiento de la carne bovina
Artículo:
Propiedades emulsificantes del extracto de manoproteína a partir de levadura aislada de vino de palma
Tesis:
Conservación de mora de castilla (Rubus glaucus Benth) mediante la aplicación de un recubrimiento comestible de gel de mucílago de penca de sábila (Aloe barbadensis Miller)
Artículo:
Efectividad de un cereal de maíz precocido fortificado con gluconato ferroso estabilizado con glicina o bisglicinato ferroso sobre el estatus de hierro de niños de 24 a 59 meses
Video:
Películas biodegradables y recubrimientos comestibles para la protección de alimentos
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
El impacto de la eficiencia energética del edificio en su valor de mercado
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible