Las raíces y tubérculos tropicales tales como la yuca, batata, ñame, etc son fuentes importantes de alimentos, ricos en energía para la nutrición de la población y pueden desempeñar un papel importante en el contexto de un desarrollo sustentable, implementándose procesos tecnológicos que permitan su mejor aprovechamiento.
Se estudió la harina de ñame como una alternativa en ingrediente panadero, que sea económica y cumpla con las exigencias del consumidor. Se tomaron raíces de ñame proveniente de la zona sur del estado de Anzoátegui (Venezuela), obteniéndose la harina de la pulpa de ñame, con su respectivo estudio del proceso de secado en estufa. La harina se caracterizó reológicamente y físicoquímicamente y análisis proximal de rutina, comparándola con la harina de trigo.
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Capítulo de libro:
Producción de whiskeys americanos : bourbon, de maíz, centeno y Tennessee
Artículo:
Determinación de dióxido de carbono total en cerveza y bebidas suaves por difusión de gas y análisis de inyección de flujo
Artículo:
Indicadores de trazabilidad para tratamientos térmicos de la leche
Software:
Software de gestión de lácteos VAMPP
Artículo:
Sustancias bioactivas en el lúpulo y la cerveza
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
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Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Distintas formas de simular valores de variables aleatorias con distribución normal estándar
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales