Se desarrolló y validó un método preciso y fiable de huella cromatográfica líquida de alto rendimiento combinado con la determinación de múltiples ingredientes para evaluar la influencia de la Paeoniae Radix Alba fumigada con azufre en la calidad y los componentes químicos del Si Wu Tang. Para evaluar el Si Wu Tang de una forma más objetiva y científica, se empleó un análisis multivariante de datos que incluía el análisis jerárquico de conglomerados y el análisis de componentes principales, integrados con la huella cromatográfica líquida de alto rendimiento y la determinación de múltiples ingredientes. Curiosamente, en este trabajo, un total de 37 y 36 picos se marcaron como picos comunes en diez lotes de Si Wu Tang que contienen Paeoniae Radix Alba secada al sol y diez lotes de Si Wu Tang que contienen Paeoniae Radix Alba fumigada con azufre, respectivamente, lo que indica el cambio en el perfil de la huella digital de Si Wu Tang cuando contiene hierba fumigada con azufre. Además, los resultados de la determinación simultánea de múltiples ingredientes mostraron que los contenidos de albiflorina y paeoniflorina disminuyeron significativamente ( P < 0,01 ) y los contenidos de ácido gálico y Z-ligustilide disminuyeron en cierta medida al mismo tiempo cuando Si Wu Tang contenía Paeoniae Radix Alba fumigada con azufre. Por lo tanto, el procesamiento de fumigación con azufre puede tener una gran influencia en la calidad de la prescripción de hierbas chinas.
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