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Evaluation of Salt Influence on Sugar Consumption by Suspension Cells Based on Spectroscopic AnalysisEvaluación de la Influencia de la Sal en el Consumo de Azúcar por Células en Suspensión Basada en el Análisis Espectroscópico

Resumen

Se investigó la influencia de la sal metálica en el consumo de azúcar por células en suspensión en modelos alimentarios construidos por una solución acuosa de azúcar y sal basándose en el análisis espectroscópico del infrarrojo medio. Las células en suspensión contaminadas en el modelo alimentario podían detectarse utilizando el cambio de característica espectral que medía el espectro actual sustraído en el espectro inicial. Las células se prepararon para el crecimiento y, aunque la célula no creció durante el periodo de inducción, la activación celular (inicio del metabolismo del azúcar) se detectó en el comportamiento espectral sustraído antes del crecimiento celular. La comprensión aproximada del comportamiento del cambio espectral es útil para que el método espectroscópico de alto rendimiento detecte la activación celular contaminada. Además, también se investigó la cinética detallada de consumo de azúcar de las células basándose en el método espectroscópico. El tipo de sal añadida en el modelo alimentario influyó en la activación celular y los iones de potasio desempeñan un papel importante en las células vegetales. La actividad de las células vivas en los alimentos frescos puede actuar para prevenir la contaminación microbiana y suprimir el crecimiento del microorganismo contaminado. Tanto los análisis simples como los detallados basados en el método espectroscópico presentados en este estudio podrían ser útiles para la gestión de riesgos de los alimentos.

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