Este documento es una guía para la aplicación de la Producción Limpia en la industria lechera, con enfoque en el sacrificio de ganado y cerdos en los mataderos. El propósito de esta guía es despertar la conciencia de los impactos ambientales asociados con los procesos de pro-cesamiento de la carne, así como ilustrar aproximaciones que la industria y el gobierno pueden tomar para evitar o minimizar estos impactos, adoptando una política de Producción Limpia. Esta guía contiene información sobre antecedentes de la industria cárnica en cuestiones ambientales, incluyendo datos cuantitativos de velocidades de consumo y generación de desperdicios. Se presentan ejemplos de formas para mejorar el desempeño ambiental de las operaciones en los mataderos a través de la Producción Limpia. Asimismo, se presentan casos de estudio exitosos de oportunidades de Producción Limpia.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estrategias de mercado en la industria vitivinícola del noroeste de México
Artículo:
La impostura de los aceites y las margarinas sanas
Artículo:
Los productos nutracéuticos oportunidades para los recursos naturales autóctonos : el papel de los investigadores
Infografía:
Elaboración del pan
Video:
Virtual Plant : pasteurizador para leche
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL