El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de sustitutos de azúcar como polidextrosa, fructosa y sorbitol en las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y texturales del arequipe, un postre tradicional colombiano. Se realizaron cinco formulaciones, una estándar y otras cuatro en las cuales se reemplazó el 50% de azúcar con polidextrosa, fructosa y sorbitol; se combinaron a dos concentraciones (fructosa 3,9 y 4,7% y sorbitol 3,9 y 8,5%). Las variables de respuesta para evaluar el efecto de los sustitutos fueron la evaluación fisicoquímica, sensorial y textural.
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Informe, reporte:
Especificaciones y estándares para alimentos, aditivos alimentarios, etc. bajo la Ley de Higiene de Alimentos (resumen) 2010
Tesis:
Impacto de emulsificantes sobre las propiedades físicas, sensoriales y microestructurales de chocolate oscuro formulado con un enfoque educativo innovador
Artículo:
Bioactividad de colorantes rojos naturales
Artículo:
Estudio de la variación de la viscosidad durante la adición de estabilizantes para obtener una bebida en polvo optimizada de yogur indio (dahi) reconstituido
Artículo:
Evaluación de los efectos en las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y texturales de polidextrosa, fructosa y sorbitol como sustitutos de azúcar en la elaboración de arequipe
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible