Los recientes avances en la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier y mnimos cuadrados parciales (FTIR-PLS) amplan la aplicacin de esta estrategia al campo de la investigacin de aceites y grasas comestibles. En este trabajo, se utiliz la espectroscopia FT-IR como herramienta analtica eficaz para determinar el ndice de perxido de muestras de aceite de nuez virgen (VWO) sometidas a calentamiento. Los espectros se registraron a partir de una pelcula de aceite puro entre dos discos de KBr para cada muestra en regiones de frecuencia de 4000650cm. Se observaron los cambios en los valores de la frecuencia de la mayora de las bandas de los espectros y se utilizaron para construir el modelo de calibracin. El modelo PLS correlaciona el valor real y el estimado por FT-IR del valor de perxido con un coeficiente de correlacin de 0,99, y el valor del error cuadrtico medio de la calibracin (RMSEC) es de 0,4838. La metodologa tiene potencial como mtodo rpido y preciso para la cuantificacin del valor de perxido de los aceites comestibles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Detección automatizada de la línea de flotación en el Mar de Wadden mediante imágenes TerraSAR-X de alta resolución
Artículo:
Extracción automática de dos regiones de pliegues a partir de imágenes de huellas palmares para la identificación biométrica
Artículo:
Determinación de la Contaminación por Moho y Aflatoxina en Tarhana, un Alimento Fermentado Turco
Artículo:
Creación de nanocompuestos orgánico-inorgánicos mediante la dispersión selectiva de partículas de SiO2 ligadas a PS en un copolímero de poliestireno-bloque-polimetilmetacrilato
Artículo:
Colonización y Diversidad de Hongos AM mediante Análisis Morfológico en Plantas Medicinales en el Sureste de China
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.