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Assessment of a multiplex detection method for Salmonella enterica, Escherichia coli O157:H7, and Listeria monocytogenes in cow milkEvaluación de un método de detección multiplex para Salmonella enterica, Escherichia coli O157: H7 y Listeria monocytogenes en leche de vaca

Resumen

La leche cruda de vaca se considera uno de los vehículos más importantes para bacterias patógenas como Salmonella spp., Escherichia coli O157: H7 y Listeria monocytogenes. Estas tres bacterias son responsables de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Los métodos microbiológicos de rutina para detectar estos microorganismos en la leche de vaca pueden ser complicados y llevar mucho tiempo. El objetivo de este trabajo fue evaluar un método para detectar simultáneamente Salmonella spp., Escherichia coli O157: H7 y Listeria monocytogenes en leche de vaca contaminada experimentalmente. El método evaluado combinó un paso de cultivo microbiológico estándar, utilizando un medio de pre-enriquecimiento que favorece el crecimiento de los tres microorganismos focales: caldo SEL, seguido de un único ensayo de PCR. Se utilizaron un total de 43 cepas bacterianas de interferencia para evaluar la especificidad del método. La tasa de detección para el método microbiológico con medio de cultivo estándar fue de 10 UFC / mL, y la de la detección por PCR, luego del preenriquecimiento en caldo SEL, fue de 10 UFC / mL para S. enterica y L. monocytogenes y entre 1 y 5 UFC / mL para E. coli O157: H7. El método de PCR mostró especificidad para las cepas de referencia. La detección simultánea por PCR múltiple usando caldo SEL fue exitosa para la detección de S. enterica, E. coli O157: H7 y L. monocytogenes en muestras de leche de vaca contaminada experimentalmente, presentando tanto una alta tasa de detección como una alta especificidad. Este enfoque promete ser un procedimiento de rutina factible al analizar muestras de leche en instalaciones de control de la industria y la salud pública. enterica y L. monocytogenes y entre 1 y 5 UFC / mL para E. coli O157: H7. El método de PCR mostró especificidad para las cepas de referencia. La detección simultánea por PCR múltiple usando caldo SEL fue exitosa para la detección de S. enterica, E. coli O157: H7 y L. monocytogenes en muestras de leche de vaca contaminada experimentalmente, presentando tanto una alta tasa de detección como una alta especificidad. Este enfoque promete ser un procedimiento de rutina factible al analizar muestras de leche en instalaciones de control de la industria y la salud pública. enterica y L. monocytogenes y entre 1 y 5 UFC / mL para E. coli O157: H7. El método de PCR mostró especificidad para las cepas de referencia. La detección simultánea por PCR múltiple usando caldo SEL fue exitosa para la detección de S. enterica, E. coli O157: H7 y L. monocytogenes en muestras de leche de vaca contaminada experimentalmente, presentando tanto una alta tasa de detección como una alta especificidad. Este enfoque promete ser un procedimiento de rutina factible al analizar muestras de leche en instalaciones de control de la industria y la salud pública. monocytogenes en muestras de leche de vaca contaminadas experimentalmente, con una alta tasa de detección y una alta especificidad. Este enfoque promete ser un procedimiento de rutina factible al analizar muestras de leche en instalaciones de control de la industria y la salud pública. monocytogenes en muestras de leche de vaca contaminadas experimentalmente, con una alta tasa de detección y una alta especificidad. Este enfoque promete ser un procedimiento de rutina factible al analizar muestras de leche en instalaciones de control de la industria y la salud pública.

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