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Evaluation of a laboratory-scale biological process for the treatment of edible oil effluentEvaluación de un proceso biológico a escala laboratorio para el tratamiento de un efluente de aceite comestible

Resumen

La descarga de efluentes de baja calidad provenientes de la industria de refinación de aceites comestibles en Sudáfrica plantea una seria amenaza tanto a las fuentes de agua como a las instalaciones de tratamiento de aguas residuales. El principal objetivo de este estudio es evaluar la eficiencia de un proceso de tratamiento de lodos activados a escala laboratorio para producir un efluente final conforme a los estándares normativos con respecto a las cargas de DQO y fosfatos. La investigación fue conducida en tres etapas principales: caracterización del residuo, estudios de tratamiento e investigaciones a escala laboratorio.

Tras analizar diversos parámetros de efluentes de partida, se condujeron los estudios de tratabilidad usando un reactor discontinuo secuenciado anaeróbico/aeróbico. Los resultados mostraron una reducción del DQO de entrada (Sti) de 75% y una remoción de más de 90% de aceites y sólidos suspendidos. Con base en los resultados de la caracterización del residuo y los estudios de tratabilidad, se diseñó un sistema de remoción de nutrientes continuo a escala laboratorio.

El reactor fue operado en condiciones semicontinuas (fed-batch) por 15 días, lo que resultó en una reducción de 70% de Sti y 4% de fosfatos; la remoción pobre de estos últimos fue atribuida a una pequeña fracción de masa de lodo anaeróbico.

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