Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Evaluation of Health Risk Level of Hand-Arm and Whole-Body Vibrations on the Technical Operators and Equipment in a Tobacco-Producing Company in NigeriaEvaluación del nivel de riesgo para la salud de las vibraciones mano-brazo y cuerpo entero en los operarios técnicos y el equipo de una empresa productora de tabaco en Nigeria

Resumen

La vibración se experimenta cuando un cuerpo está sometido a fuerzas internas o externas que provocan oscilaciones, y la mayoría de los operadores de equipos industriales suelen estar expuestos a dosis elevadas, superiores a los valores estipulados. En esta investigación se utilizó un analizador digital de frecuencia en tiempo real (RSA 5106A), mientras que los resultados obtenidos se evaluaron y compararon con las directrices sanitarias de las normas ISO 2631-1 :1997 e ISO 2631-5 : 2004, como se describe en la Zona de Precaución de la Guía de Salud para un valor de acción de exposición diaria (EAV) de 0,47 m/s2 y un valor límite de exposición diaria (ELV) de 0,93 m/s. En todos los resultados obtenidos se observaron aceleraciones elevadas sobre todo en el eje z, mientras que muchas no se encontraban dentro de la HGCZ (VDV <0,47 y >0,93 m/s2). Comparando (VDV <8,5 m/s1,75 y >17 m/s1,75) con la norma ISO, las aceleraciones en todos los ejes x e y estaban ligeramente dentro de la HGCZ, con sólo un poco por debajo del límite de 0,47 m/s2. Los resultados obtenidos mostraron claramente que es necesario tomar medidas urgentes prácticamente en todos los equipos tanto del Departamento de Fabricación Secundaria (SMD) como del Departamento de Fabricación Primaria (PMD) para minimizar la exposición a las vibraciones de los operarios técnicos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento