La evaluación del nivel de riesgo de la calidad en la cadena de suministro de alimentos puede reducir la asimetría de la información sobre la calidad y los incidentes relacionados con la calidad de los alimentos, así como promover normativas nacionales integradas para la calidad de los alimentos. Para evaluarlo, en este artículo se construye un sistema de indicadores de evaluación del riesgo de calidad en la cadena de suministro de alimentos basado en una amplia revisión bibliográfica. Además, se desarrolla un modelo matemático basado en el modelo difuso de evaluación integral (FCEM) y en el análisis de modos de fallo, efectos y criticidad (FMECA) para evaluar el nivel de riesgo de calidad en la cadena de suministro de alimentos. Se lleva a cabo un experimento computacional destinado a verificar la eficacia y viabilidad de este modelo propuesto sobre la base de una encuesta por cuestionario. Los resultados sugieren que este modelo puede utilizarse como directriz general para evaluar el nivel de riesgo de calidad en la cadena de suministro de alimentos y alcanzar el objetivo más importante de proporcionar una referencia a los sectores público y privado a la hora de tomar decisiones sobre la gestión de la calidad de los alimentos.
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Informe, reporte:
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Infografía:
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Manual:
Química de los taninos
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