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Tesis

Evaluación y escalamiento de la producción de levaduras nativas tipo Saccharomyces spp. A nivel de laboratorioEvaluation and scaling of the production of native yeasts type Saccharomyces spp. At the laboratory level

Resumen

El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la variación de dos parámetros críticos del proceso de producción de biomasa de Saccharomyces spp. Como el pH (4, 5 y 5.5) y la agitación (100, 150 y 200 RPM), con el fin de determinar cuáles eran las mejores condiciones que permitieran obtener la máxima concentración de biomasa. Las fermentaciones batch se llevaron a cabo a escala de laboratorio en frascos agitados con medio YM modificado con melaza (Manovacía y Moreno, 2005). El microorganismo utilizado fue una cepa nativa de levaduras tipo Saccharomyces spp.

  • Tipo de documento:Tesis
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Evaluación y escalamiento de la producción de levaduras nativas tipo Saccharomyces spp. A nivel de laboratorio
  • Autor:Durango Londoño, Laura Patricia
  • Tipo:Tesis
  • Año:2007
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Eafit. Escuela de ingeniería. Departamento de Ingeniería de procesos. Sede Medellín.
  • Materias:Levaduras Fermentación Sacaromizas
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