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Artículo

Extraction, Characterization, and Molecular Weight Determination of Senna tora (L.) Seed PolysaccharideExtracción, caracterización y determinación del peso molecular del polisacárido de la semilla de Senna tora (L.)

Resumen

El objetivo del presente trabajo fue la extracción del polisacárido de la semilla de Senna tora L. y su caracterización como excipiente farmacéutico. La extracción del polisacárido se basó en la separación mecánica del endospermo de las semillas de Senna tora, disolución en agua, centrifugación y precipitación con acetona. Se utilizaron procedimientos estándar para estudiar la viscosidad, las propiedades microméricas y la carga biológica microbiana. Se llevó a cabo un estudio de estabilidad acelerada del polisacárido aislado durante seis meses a 40°C/75 RH según las directrices de la ICH. La goma obtenida de las semillas de S. tora era un polvo amorfo, inodoro y de color marrón apagado (rendimiento = 35% p/p). Los datos de la densidad aparente, la densidad de la toma y el ángulo de reposo revelan que la goma de S. tora posee buenas propiedades de fluidez. La viscosidad intrínseca obtenida fue de 1,568 dL/g. El peso molecular medio de la goma S. tora purificada resultó ser de 198 kDa por el método de la viscosidad intrínseca. Los resultados indicaron que la viscosidad de la solución de goma aumenta con el incremento de la temperatura. El estudio FTIR reveló la ausencia de degradación o descomposición del polisacárido en condiciones de estabilidad acelerada durante seis meses. Se ha concluido que el polisacárido extraído puede utilizarse como excipiente farmacéutico en términos de comportamiento de flujo, propiedades microbianas y estabilidad.

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