En este artículo se investiga el método de extracción de características mediante coeficientes de cepstrum de frecuencias Mel (MFCC) basado en un sensor vectorial acústico. Se simulan las señales de presión y la velocidad de las partículas del objeto submarino, y se extraen las características del objeto submarino utilizando MFCC para verificar la viabilidad del método. El experimento de extracción de características de dos tipos de objetivos submarinos se lleva a cabo, y estos objetivos submarinos son clasificados y reconocidos por Backpropagation (BP) red neuronal utilizando la fusión de multi-información. Los resultados de la investigación muestran que las características MFCC, MFCC diferencial de primer orden y MFCC diferencial de segundo orden podrían utilizarse como características eficaces para reconocer esos objetivos submarinos y la tasa de reconocimiento, que utilizando la señal de velocidad de partículas es superior a la que utiliza la señal de presión, podría mejorarse utilizando características de fusión.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Microbiología de aguas residuales.
Artículo:
Un enfoque novedoso y económico para la detección de fuerzas basado en la piezocapacitancia FSR para reducir el error de histéresis
Artículo:
Síntesis rápida y eficaz de nanofluidos de plata mediante mecanizado por descarga eléctrica
Artículo:
Esquema de enrutamiento multipath consciente de la energía basado en la optimización por enjambre de partículas en redes móviles ad hoc.
Artículo:
Efectos de la radiación gamma en las propiedades de detección molecular y física de las esporas de bacilos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.