Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Pectin extraction from cocoa pod husk (Theobroma cacao L.) by hydrolysis with citric and acetic acidExtracción de pectina de cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) mediante hidrólisis con ácidos cítrico y acético

Resumen

El propósito de este estudio fue obtener pectina a partir de cáscara de cacao. Los resultados de espectro infrarrojo mostraron picos de grupos funcionales de ácido galacturónico, lo que indica la presencia de este compuesto. Para la extracción se llevó a cabo hidrólisis ácida con ácidos cítrico o acético a distinto pH (2, 2,5 y 3), temperatura de 90 ºC y un tiempo de 90 min; se evaluó su influencia sobre el rendimiento y los contenidos de metoxilo y ácido galacturónico.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:246 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Pectin extraction from cocoa pod husk (Theobroma cacao L.) by hydrolysis with citric and acetic acid
  • Autor:Marsiglia, D. E.; Ojeda, K. A.; Ramírez, M. C.; Sánchez, E.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Sphinxsai Knowledge House
  • Materias:Biomasa Agroindustria Cacao
  • Descarga:50