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Artículo

Extraction and Bioactivity Analysis of Major Flavones Compounds from Scutellaria baicalensis Using In Vitro Assay and Online Screening HPLC-ABTS SystemExtracción y análisis de bioactividad de los principales compuestos flavónicos de Scutellaria baicalensis mediante ensayo in vitro y sistema HPLC-ABTS de cribado en línea

Resumen

Se ha investigado la eficacia de extracción de varias composiciones de disolventes para mejorar el rendimiento de los compuestos bioactivos de S. baicalensis. Además, se examinaron, identificaron y cuantificaron los eliminadores de radicales libres en los compuestos glucósidos baicalina (BG), wogonósido (WG), aglicona baicaleína (B) y wogonina (W) de S. baicalensis, utilizando ensayos acoplados ABTS fuera de línea y HPLC-ABTS en línea. El aumento del contenido de etanol en las fracciones dio lugar a una disminución del rendimiento del extracto de compuestos bioactivos. En este caso, el mejor rendimiento de 37,01 mg/g en los compuestos BG, WG, B y W se obtuvo mediante un método de inmersión con un tiempo de extracción de 4 h. Además, el rendimiento (43,05%) y el IC50 (34,04 μg/mL) determinados mediante el ensayo ABTS del extracto etanólico 60 queous fueron los más satisfactorios de todas las soluciones disolventes ensayadas. Este resultado demuestra que un ensayo HPLC-ABTS de cribado en línea puede ser una técnica poderosa para la caracterización rápida de compuestos de bioactividad en extractos de plantas. Además, sus actividades antiinflamatorias se evaluaron a través del efecto inhibidor analizado sobre el NO y la producción de citoquinas inflamatorias. Además, WG y W mostraron fuertes efectos inhibidores sobre la producción de mediadores inflamatorios, incluyendo NO, IL-6 e IL-1β en macrófagos RAW 264.7 estimulados con LPS.

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