Se ha investigado la eficacia de extracción de varias composiciones de disolventes para mejorar el rendimiento de los compuestos bioactivos de S. baicalensis. Además, se examinaron, identificaron y cuantificaron los eliminadores de radicales libres en los compuestos glucósidos baicalina (BG), wogonósido (WG), aglicona baicaleína (B) y wogonina (W) de S. baicalensis, utilizando ensayos acoplados ABTS fuera de línea y HPLC-ABTS en línea. El aumento del contenido de etanol en las fracciones dio lugar a una disminución del rendimiento del extracto de compuestos bioactivos. En este caso, el mejor rendimiento de 37,01 mg/g en los compuestos BG, WG, B y W se obtuvo mediante un método de inmersión con un tiempo de extracción de 4 h. Además, el rendimiento (43,05%) y el IC50 (34,04 μg/mL) determinados mediante el ensayo ABTS del extracto etanólico 60
queous fueron los más satisfactorios de todas las soluciones disolventes ensayadas. Este resultado demuestra que un ensayo HPLC-ABTS de cribado en línea puede ser una técnica poderosa para la caracterización rápida de compuestos de bioactividad en extractos de plantas. Además, sus actividades antiinflamatorias se evaluaron a través del efecto inhibidor analizado sobre el NO y la producción de citoquinas inflamatorias. Además, WG y W mostraron fuertes efectos inhibidores sobre la producción de mediadores inflamatorios, incluyendo NO, IL-6 e IL-1β en macrófagos RAW 264.7 estimulados con LPS.
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