Los filmes y revestimientos comestibles son una innovación dentro del concepto de empaque activo biodegradable, los cuales interactúan con los alimentos con el fin de extender su vida útil, mejorar su seguridad o propiedades sensoriales o funcionales, mientras mantiene la calidad del alimento empacado.
Su uso ha tomado un auge importante en la industria de alimentos debido a varios factores como sus características de biodegradabilidad que contribuyen a disminuir la contaminación ambiental, su potencial para evitar la alteración de los alimentos y la posibilidad de generar nuevos mercados a productos derivados de fuentes naturales renovables. El objetivo de este trabajo es presentar una revisión sobre los filmes y revestimientos comestibles, su desarrollo, aplicaciones y usos en la industria de alimentos.
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Capítulo de libro:
Películas antimicrobianas : una revisión
Video:
Nuevas soluciones de envases barrera: mejora de la vida útil de los productos envasados
Video:
Empacado activo e inteligente
Artículo:
Uso de conservantes naturales en mariscos : extractos de plantas, películas comestibles y recubrimientos
Artículo:
Estudio sobre la migración global de materiales plásticos de empaque usados en la industria de alimentos