El té es una bebida popular con propiedades refrescantes y funcionales. Se recogieron brotes, la primera hoja y la segunda hoja de cinco variedades de clones de té (Gumti Takda-78, Ambari, Chiniya y Tinali, que son populares en la zona de plantación de té de Nepal) y se utilizaron para preparar té negro verde y ortodoxo con el fin de estudiar la actividad antioxidante, el perfil de fitoquímicos, el contenido químico y los parámetros sensoriales. Se arrancaron a mano una o dos hojas de cada arbusto para obtener una muestra de unas 100 hojas y se procesaron para té negro verde y ortodoxo de diferentes clones de plantas de té. El contenido de fitoquímicos, actividad antioxidante y cafeína fue mayor en el brote, seguido de la primera hoja y la segunda hoja en todos los clones de plantas de té. Ambos tipos de té (verde y negro) de Gumti fueron significativamente (p<0,05) superiores en contenido de taninos, flavonoides, polifenoles totales, cafeína y valores IC50 de 49,15 y 36,23 (mg GAE/g de extracto seco), 358,9 y 350,4 (mg QE/g de extracto seco), 590,5 y 570 (mg GAE/g de extracto seco), 2,85 y 2,94%, y 45,15
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis proximal, actividad antioxidante y actividad antibacteriana de salchichas de pescado enriquecidas con extracto de pan de abeja
Artículo:
Estudio comparativo de la concentración de metales pesados en huevos procedentes de granjas avícolas industriales y de gallinas camperas en Kosovo
Artículo:
Potencial de Citrullus colocynthis L. Schrad. Immature Seed Extracts as Food Preservative against a Fungal Mycotoxigenic Contaminant
Artículo:
Calidad física, microbiana y química de los chips de caqui (Diospyros kaki) secados al aire caliente durante el almacenamiento
Artículo:
Efecto de la forma en el campo de temperatura durante el proceso de calentamiento por microondas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.