Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Chemical Formulation and Characterization of Complementary Foods from Blend of Orange-Fleshed Sweet Potato, Brown Teff, and Dark Red Kidney BeansFormulación química y caracterización de alimentos complementarios a partir de una mezcla de batata de pulpa anaranjada, teff marrón y alubias rojas oscuras.

Resumen

El consumo de dietas nutricionalmente inadecuadas provoca malnutrición infantil. El objetivo de este estudio es formular alimentos complementarios a partir de una mezcla de boniato de pulpa anaranjada, teff marrón y alubias rojas oscuras para lactantes de 6 a 23 meses. Se utilizó el programa Design-Expert 6.0.8 para formular mezclas de harinas. Se determinaron las caracterizaciones proximales, minerales y de antinutrientes de las mezclas de harinas mediante métodos estándar. Los contenidos de proteína bruta, grasa bruta, carbohidratos y energía de las mezclas de harina cruda variaron entre 4,90-14,25%, 1,63-1,99%, 67,10-76,29% y 339,07-343,63 Kcal/100 g, respectivamente. Los contenidos de proteína bruta, grasa bruta, carbohidratos y energía de las mezclas extruidas variaron entre 3,65-12,41%, 0,16-0,31%, 72,66-83,96% y 343,07-356,74 Kcal/100 g, respectivamente. Los contenidos de proteína bruta, grasa bruta, hidratos de carbono y energía de las mezclas secadas en tambor variaron entre 4,45-14,08%, 1,21-1,70%, 69,30-80,45% y 347,20-356,57 Kcal/100 g, respectivamente. Los productos cumplen la ingesta diaria recomendada de proteínas (5,2-10,9 g), hidratos de carbono (≥65 g), energía (202-894 Kcal) y potasio (60-160 mg) para lactantes. Sin embargo, los productos no cumplen algunas de las recomendaciones de las normas internacionales sobre ingesta diaria de grasas y minerales. Por lo tanto, es necesario mejorarlo incluyendo una cantidad estudiada de mantequilla y otros alimentos ricos en micronutrientes.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento