Biblioteca76.869 documentos en línea

Artículo

Formulation and Statistical Optimization of Culture Medium for Improved Production of Antimicrobial Compound by Streptomyces sp. JAJ06Formulación y optimización estadística del medio de cultivo para mejorar la producción de compuestos antimicrobianos por Streptomyces sp. JAJ06

Resumen

Streptomyces sp. JAJ06 es un productor de antibióticos dependiente del agua de mar, aislado y caracterizado previamente en una salina solar costera de la India. En este trabajo se describe la sustitución del agua de mar por una formulación salina definida en el medio de producción y la posterior optimización estadística del medio para garantizar una producción de antibióticos constante y mejorada por parte de Streptomyces sp. JAJ06. Se observó que esta cepa era competente en la producción del compuesto antibiótico con la incorporación de una formulación salina químicamente definida a base de cloruro sódico en lugar de agua de mar en el medio de producción. Se aplicó el experimento de diseño de Plackett-Burman, y se reconoció que tres componentes del medio, almidón, KBr y CaCO3, tenían un efecto significativo sobre la producción de antibióticos de Streptomyces JAJ06 en sus niveles individuales. Posteriormente, se empleó la metodología de superficie de respuesta con el diseño Box-Behnken para optimizar estos constituyentes del medio influyentes en la mejora de la producción de antibióticos de Streptomyces sp. JAJ06. Se realizaron un total de 17 experimentos para construir un modelo cuadrático y una ecuación polinómica de segundo orden. Los niveles óptimos de los constituyentes del medio se obtuvieron mediante el análisis del modelo y el método de optimización numérica. Cuando la cepa JAJ06 se cultivó en el medio optimizado, la actividad antibiótica aumentó hasta 173,3 U/mL, un 26,8% más que en el medio original (136,7 U/mL). Este estudio encontró una forma útil de cultivar Streptomyces sp. JAJ06 para mejorar la producción de compuestos antibióticos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento