Los carotenoides son un grupo de pigmentos presentes de forma natural en las materias primas vegetales que tienen propiedades biológicas. Estos pigmentos se han utilizado principalmente en las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética. Actualmente, la producción industrial se realiza mediante síntesis química, pero se están desarrollando alternativas naturales de producción/obtención de carotenoides. La extracción de carotenoides ocurre generalmente con aceite vegetal y solventes orgánicos, pero la tecnología supercrítica es una técnica alternativa para la recuperación de estos compuestos, presentando muchas ventajas cuando comparada al proceso convencional. Brasil posee una amplia diversidad de fuentes vegetales inadecuadamente investigadas y, por lo tanto, es necesario un mayor desarrollo de la optimización y validación de los métodos de producción/obtención de carotenoides, para que los beneficios de estos pigmentos puedan llegar al consumidor.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Registro sedimentario de hidrocarburos aromáticos policíclicos en la cuenca de Shuanglong, suroeste de China
Artículo:
Efectos del borneol sobre la farmacocinética y la distribución tisular del notoginsenósido R1 y los ginsenósidos Rg1 y Re del Panax notoginseng en conejos
Artículo:
Especiación, destino y transporte, y riesgos ecológicos del Cu, Pb y Zn en los relaves de la mina de cobre de Huogeqi, Mongolia Interior, China
Artículo:
Determinación Electroquímica de Metronidazol en Muestras de Tabletas Usando Electrodo de Pasta de Carbono
Artículo:
Discriminación automática y rápida de genotipos de algodón mediante espectroscopia de infrarrojo cercano y quimiometría
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.