Esta investigación se enfocó en identificar el efluente que se genera en áreas en una compañía de lácteos con el propósito de cambiar el concepto de prevención de la contaminación. La metodología consistió en medir volúmenes y recolectar muestras de efluentes en los sectores de producción. Se condujo el análisis por sector, para identificar aquellos que generaban cantidades en exceso de efluentes.
Los resultados mostraron que los productos secos (leche en polvo y suero en polvo) fueron los mayores generadores de BOD, nitrógeno y fósforo, mientras que los productos en forma fluida (leche UHT, UHT formulada, leche pasteurizada, crema pasteurizada) y la mantequilla produjeron grandes cantidades de aceites y grasas.
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Artículo:
Evaluación del sistema de dosificación de aditivos para la harina panadera en una empresa molinera
Trabajo de curso:
Microeconomía de competitividad : el clúster de la caña de azúcar en Colombia
Informe, reporte:
Estudios sobre el sector agroalimentario. Componente B : redes agroalimentarias. Tramas B-1 las tramas de carnes bovinas en Argentina
Artículo:
Nuevos productos lácteos de consumo a partir de la tecnología de membranas
Video:
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Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible