Presentamos una revisión bibliográfica sobre los problemas de gestión de la calidad y las operaciones en las cadenas de suministro alimentario. En la industria alimentaria, la calidad de los productos alimenticios disminuye con el tiempo y debe abordarse en la gestión de operaciones de la cadena de suministro. La gestión de las cadenas de suministro alimentario con métodos de gestión de operaciones no sólo genera beneficios económicos, sino que también contribuye a los beneficios medioambientales y sociales. La bibliografía sobre este tema ha ido floreciendo en los últimos años. Desde 2005, se han publicado más de 100 artículos sobre este tema en las principales revistas de investigación operativa y ciencias de la gestión. En esta revisión bibliográfica, nos centramos en los modelos cuantitativos en este campo de investigación y clasificamos los artículos relacionados en cuatro categorías, es decir, problemas de almacenamiento, problemas de distribución, problemas de comercialización y problemas de trazabilidad y seguridad alimentaria. Esperamos que esta revisión sirva de referencia a los investigadores interesados y de punto de partida a quienes deseen profundizar en el tema.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Constituyentes químicos y actividad coagulante de las flores de Amygdalus persica L.
Artículo:
Resultados de la investigación del programa “Alimentación Nutrición y Salud” efectuado en Nabón en los años 2008-2009
Artículo:
Extractos de cáscara de pistacho tunecino: Contenido fitoquímico, actividad antioxidante e inhibición de patógenos alimentarios
Artículo:
Calidad física, microbiana y química de los chips de caqui (Diospyros kaki) secados al aire caliente durante el almacenamiento
Artículo:
Análisis comparativo de las composiciones de nutrientes esenciales de 23 avellanas silvestres (Corylus heterophylla) cultivadas en el noreste de China
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.