Biblioteca16.129 documentos en línea

Artículo

Designing Innovative Management for Cultivated Biodiversity: Lessons from a Pioneering Collaboration between French Farmers, Facilitators and Researchers around Participatory Bread Wheat BreedingGestión innovadora para la biodiversidad de cultivos: Aprendizaje a partir de una colaboración pionera entre agricultores, facilitadores e investigadores franceses en torno a la producción participativa de trigo.

Resumen

Si bien la industrialización de la agricultura ha tenido un impacto negativo sobre la biodiversidad cultivable, se han hecho esfuerzos de mejoramiento participativo para superar este problema al permitir a los agricultores seleccionar una amplia gama de variedades de cultivos y fomentar la mezcla genética a través del intercambio de semillas, cruces o mezclas. Estas actividades requieren un sistema para la coordinación y organización efectiva de todas las partes involucradas, para lo cual se propone la adaptación del método KCP (Knowledge–Concept–Proposals) para incentivar la participación. Como parte del estudio fueron realizados workshops, a partir de los cuales se presentan los resultados exploratorios que incluyen la consolidación grupal, el intercambio de conocimiento heterogéneo, la generación de ideas innovadoras y la elaboración de proyectos preliminares.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:2453 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Información del documento

  • Titulo:Designing Innovative Management for Cultivated Biodiversity: Lessons from a Pioneering Collaboration between French Farmers, Facilitators and Researchers around Participatory Bread Wheat Breeding
  • Autor:Berthet, Elsa T.; Bosshardt, Sara; Malicet-Chebbah, Lise; van Frank, Gaëlle; Weil, Benoit; Segrestin, Blanche; Bernard, Léa; Baritaux, Elodie; Goldringer, Isabelle
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:MDPI
  • Materias:Sostenibilidad Gestión de la producción Agricultura sostenible Agricultura
  • Descarga:1

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles