Desde los años setenta, el sector azucarero colombiano ha venido trabajando en forma concertada con las autoridades ambientales, en actividades de control y mejoramiento ambiental. La optimización continua en el uso del agua para riego, la regulación y las alternativas a las quemas de caña, el control biológico de plagas, variedades resistentes, el manejo racional de los agroquímicos que incluye la aplicación de maduradores y fertilizantes, la optimización en los consumos de agua en fábrica, el control de las emisiones atmosféricas de las chimeneas y utilización de sub-productos… todas estas son algunas actividades realizadas por el sector azucarero.
Otro ámbito de trabajo importante es lo relacionado con la conservación de las fuentes de aguas o cuencas hidrográficas, donde se trabaja en la participación comunitaria, la educación ambiental y los sistemas de producción sostenibles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Variación en la producción y el contenido de proteína de la cebada malteada
Infografía:
Agroindustria de productos lácteos : productos lácteos
Artículo:
Evaluación ergonómica y requerimientos energéticos de operaciones de elaboración de pan en el suroeste de Nigeria
Artículo:
Características químicas, nutricionales y sensoriales de seis especies de flores ornamentales comestibles
Artículo:
Efecto de la aplicación de preservativos ecológicos en productos a base de carne molida: eficacia antimicrobiana del extracto polifenólico de aguas residuales de la almazara en hamburguesas
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible