El buceo, tanto a pulmón como con tanques, constituye una actividad que, debidamente practicada, puede aportar al desarrollo sostenible y a la conservación de áreas marinas y en especial de arrecifes de coral, como los del Archipiélago de San Andrés y Providencia. En la medida en que implica la observación de los ecosistemas de arrecife y sus organismos, es una forma de valoración y uso sostenible de la biodiversidad, con la particularidad de que no implica su extracción, pues un mismo arrecife y sus peces, esponjas y otros organismos pueden ser observados por numerosos buzos, una y otra vez. Por otra parte, es una actividad que puede generar significativos ingresos para las regiones que tienen atractivos naturales y para sus pobladores. La GUÍA DE BUCEO ECOLÓGICO DE SAN ANDRÉS ISLA se orienta a promover el buceo como una forma de elevar la calidad y los ingresos generados por el turismo en el Archipiélago y a incrementar la conciencia sobre la necesidad de proteger los arrecifes. Presenta información básica sobre las islas, el turismo en las mismas y sus principales sitios de buceo, profusamente ilustradas con hermosas fotografías que demuestran el indudable potencial de nuestro Archipiélago para el buceo.
La Guía fue elaborada por un grupo de estudiosos del buceo y del turismo sostenible bajo la orientación del profesor Germán Márquez, de la Universidad Nacional de Colombia, y puede ser visitada en www.idea.unal.edu.co
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Caracas: privatización y resignificación del espacio público
Capítulo de libro:
[Glosario de términos sobre ecología]
Artículo:
Contribución antropogénica a los cambios geomorfológicos y evolución reciente de la costa Caribe Colombiana
Artículo:
Diversidad de macroinvertebrados bentónicos como bioindicador de la calidad del agua de algunos ríos de Kalimantan Oriental, Indonesia
Artículo:
Efecto de la gestión temporal de los pastos en la reproducción de las plantas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.