La aplicación de un programa de manejo integrado de plagas (MIP) con sus componentes básicos —prevención, observación e intervención— es altamente recomendada para cualquier cultivo. El reconocimiento de plagas es uno de los principios fundamentales de este enfoque, el cual determina el método de prevención o control que se debe adoptar.
En este documento se realiza una recopilación actualizada de las plagas y las enfermedades más importantes del cultivo de la papa en los Andes. Constituye una herramienta integral y flexible para capacitadores y extensionistas con información que el productor necesita conocer para el control y prevención de la diseminación de las diferentes plagas y enfermedades.
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Artículo:
Efecto de la orina de vaca en las características de crecimiento de Fusarium lateritium, un importante hongo del café en Zimbabwe
Artículo:
Competitividad de las exportaciones de café de Colombia, Guatemala y México hacia el mercado estadounidense (2001-2014)
Artículo:
Control de malas hierbas en maíz y soja con herbicidas del grupo 15 (inhibidor de VLCFA) aplicados en preemergencia
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Fotólisis de la arcilla y el suelo de los plaguicidas Mesotrione y Metsulfuron Methyl
Artículo:
Factores de precosecha y poscosecha que afectan a la calidad y la vida útil de los tomates cosechados: Una pequeña revisión
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible