La pimienta de Sichuan es un condimento tradicional e importante de la cocina china. En los últimos años ha despertado un interés creciente debido a su sabor y aroma únicos. Sin embargo, en el mercado se han encontrado ilegalmente algunos adulterantes baratos en el polvo de pimienta de Sichuan debido a que los comerciantes intentan reducir costes y obtener un beneficio extra. Para determinar la composición de la pimienta de Sichuan en polvo de forma rápida y eficaz, se ha desarrollado un método de detección directa mediante espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR). Se estudiaron 462 muestras de pimienta de Sichuan en polvo adulterada mezclada con diferentes cantidades de salvado de trigo, salvado de arroz, harina de maíz y colofonia en polvo. Los datos del espectro NIR se estudiaron mediante análisis de mínimos cuadrados parciales (PLS). Se comprobó que el método era capaz de predecir las composiciones de la pimienta de Sichuan en polvo adulterada. Los coeficientes de determinación del conjunto de predicciones (Rp2) con los mejores pretratamientos fueron de 0,971 para la pimienta de Sichuan en polvo, 0,948 para el salvado de arroz, 0,969 para el salvado de trigo, 0,967 para la harina de maíz y 0,994 para la colofonia en polvo, respectivamente. Los errores estándar de predicción (SEP) fueron del 2,81%, 2,38%, 3,19%, 2,46% y 1,10%, respectivamente. Los resultados mostraron que la espectroscopia NIR con quimiometría es una herramienta rápida y no destructiva para el análisis cuantitativo de la pimienta de Sichuan en polvo adulterada.
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