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Identification of Bioactive Compounds and Analysis of Inhibitory Potential of the Digestive Enzymes from Syzygium sp. ExtractsIdentificación de compuestos bioactivos y análisis del potencial inhibidor de las enzimas digestivas a partir de extractos de Syzygium sp.

Resumen

La diabetes y la obesidad representan importantes problemas de salud pública en todo el mundo. El elevado coste de los medicamentos y tratamientos farmacológicos propone la búsqueda de alternativas menos costosas, como los inhibidores enzimáticos presentes en plantas medicinales de origen natural. Un ejemplo de este tipo de plantas medicinales es el jambolan Syzygium sp., del que se dice que es hipoglucemiante y eficaz en la pérdida de peso. Teniendo esto en cuenta, identificamos los compuestos bioactivos de las infusiones comerciales de Syzygium sp. y evaluamos el potencial inhibidor y la actividad antioxidante de las enzimas digestivas de un fluido gástrico simulado. Las muestras de Syzygium sp. mostraron bajos porcentajes de inhibición enzimática a dilución 1 : 200. La actividad antioxidante fue significativa, aunque no fue expresiva de los contenidos de compuestos fenólicos totales, taninos, flavonoides, flavonas y alcaloides. La espectroscopia Maldi-Tof sugirió la presencia de luteolina en las muestras de Syzygium sp. El acoplamiento molecular predijo que la luteolina se une al sitio catalítico de la α-amilasa de forma similar a la acarbosa, el inhibidor de carbohidratos de la estructura cristalográfica de la enzima. El contenido fitoquímico y la actividad biológica eran distintos entre las muestras de tés comerciales. Así pues, deberían realizarse estudios adicionales para dilucidar la eficacia y la seguridad de los extractos de Syzygium sp., especialmente experimentos in vivo. En un futuro próximo, Syzygium sp. podría recomendarse como planta medicinal en tratamientos de bajo coste contra la diabetes y la obesidad.

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Información del documento

  • Titulo:Identification of Bioactive Compounds and Analysis of Inhibitory Potential of the Digestive Enzymes from Syzygium sp. Extracts
  • Autor:Tuanny, Cavatão de Freitas; Ronaldo Junio de, Oliveira; Ricardo José de, Mendonça; Pamela Aparecida, Candido; Luciana Lopes, Silva Pereira; Karina Ferrazzoli, Devienne; Ana, Carolina da Silva; Chrystian Araújo, Pereira
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Reacciones químicas Electroquímica Biología molecular Química analítica Química de los alimentos
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