El objetivo de este estudio es investigar los componentes químicos del tallo de Retama raetam que crece en Arabia Saudí. Se ha explorado la composición orgánica e inorgánica del extracto etanólico del tallo de R. raetam mediante análisis directo en tiempo real-espectrometría de masas (DART-MS), cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS) y espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente (ICP-MS). Los análisis realizados mediante DART-MS y GC-MS revelan la presencia de varios componentes orgánicos interesantes identificados como 2,4-di-terc-butilfenol, esparteína, ácido bencenopropanoico, 3,5-bis(1,1-dimetiletil)-4-hidroxi-, éster metílico, ácido ftálico, 1-octadecanol, escualeno, argentamina, 2,4-di-terc-butilfenol, esparteína, ácido benceno propanoico, 3,5-bis(1,1-dimetiletil)-4-hidroxi-, éster metílico, ácido ftálico, 1-octadecanol, escualeno, argentamina y hentriacontano en el extracto etanólico del tallo de R. raetam. El análisis ICP-MS del extracto del tallo mostró la presencia de una cantidad significativa de elementos inorgánicos importantes, como aluminio, cloro, calcio, magnesio bromo, fósforo, escandio y cromo. El presente estudio complementa otras investigaciones sobre el extracto de R. raetam realizadas en el pasado y proporciona datos adicionales para futuras investigaciones.
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