Hoy en da, las setas comestibles silvestres, naturales, nutritivas y saludables, son cada vez ms populares entre los grandes consumidores. En este trabajo, los espectros UV de diferentes setas Boletaceae con la ayuda del anlisis discriminante de mnimos cuadrados parciales (PLS-DA) y el anlisis jerrquico de conglomerados (HCA) demostraron ser un mtodo prctico y rpido para la discriminacin. Los especmenes de,,, y sp. se describieron basndose en los espectros UV. A partir de los resultados, todos los especmenes se caracterizaron por una fuerte absorcin en las longitudes de onda de 274 y 284 nm y mostraron el hombro a 296 nm. Sin embargo, se observaron cambios en la altura de los picos a la misma longitud de onda en las distintas muestras. Tras el anlisis por quimiometra, se present una discriminacin visual entre las muestras y tambin se obtuvieron las relaciones entre ellas. Este estudio demostr que la espectroscopia UV combinada con mtodos quimiomtricos poda utilizarse con xito como un enfoque sencillo y eficaz para la caracterizacin de estos cinco hongos comestibles silvestres a nivel de especie y gnero. Mientras tanto, esta metodologa rpida y sencilla tambin podra servir de referencia para la discriminacin de hongos comestibles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto del agente de acoplamiento en el biocompuesto de ácido poliláctico reforzado con fibrillas de nanocelulosa de kraft de madera blanda
Artículo:
La eficacia clínica del tratamiento con presión positiva en las vías respiratorias.
Artículo:
Carbón activado nanoporoso derivado de la cáscara de arroz para supercondensadores de alto rendimiento
Artículo:
La expresión del componente 1 del Sistema de Secreción Tipo VI, Hcp1, es indirectamente reprimida por OpaR en.
Artículo:
La prevalencia del tabaquismo aumenta después de los terremotos de Canterbury.
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.