La detección de adulteración de combustibles y su uso en escenas criminales como incendios provocados tiene un alto interés en las investigaciones forenses. En este trabajo se ha desarrollado y aplicado un método basado en cromatografía de gases (CG) y redes neuronales (NN) para la identificación y discriminación de marcas de combustibles como gasolina y gasóleo sin necesidad de determinar la composición de las muestras. El estudio incluyó cinco marcas principales de combustibles de España, recogidas en quince gasolineras locales diferentes. La metodología permitió identificar las marcas de gasolina y gasóleo con una precisión cercana al 100%, sin falsos positivos ni falsos negativos. En tres muestras ciegas se obtuvo una tasa de acierto del 73,3%, 80% y 100%, respectivamente. Los resultados obtenidos demuestran el potencial de esta metodología para ayudar en la resolución de situaciones delictivas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio de la conversión de gas de síntesis en olefinas ligeras mediante la metodología de superficie de respuesta
Artículo:
Determinación simultánea de 5 flavonoides y 7 saponinas para el control de calidad del preparado de medicina tradicional china Xinnaoshutong Capsule mediante HPLC-VWD-ELSD
Artículo:
Método de cribado rápido para la detección de etinilestradiol en agua natural mediante voltamperometría
Artículo:
Síntesis ecológica de lauratos de decaglicerol mediante transesterificación catalizada por lipasa de laurato de metilo con decaglicerol
Artículo:
Síntesis de diseño y evaluación biológica de nuevos derivados de amida de nitroácido como compuestos principales de herbicidas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.