El aumento de la producción en los sistemas de producción de carne de vacuno a pequeña escala requiere una mejor gestión del forraje. Nuestro objetivo fue evaluar los efectos de la aplicación de estiércol bovino compostado y nitrógeno mineral (urea) sobre la fertilidad del suelo y los balances parciales de nutrientes en parcelas establecidas a Brachiaria cv. Mulato II en el centro-sur de la costa de Vietnam desde 2010 hasta 2013. Se implementó un diseño de bloques completos al azar en seis fincas (bloques), con cinco tasas de estiércol bovino compostado (0, 4, 8, 12 y 24 Mg MS/ha por año) y tres tasas de urea (0, 60 y 120 kg N/ha por año) en un diseño factorial. El suelo se analizó antes y después del experimento. El compost aumentó el pH del suelo, la materia orgánica, el Ca, el Mg y el Mn. El efecto de las aplicaciones de compost y urea sobre la fertilidad del suelo después del experimento dependió de la fertilidad del suelo antes del experimento en cuanto a K, P, S, Mg, Zn, Mn, Cu y materia orgánica, lo que sugiere que la capacidad de mantener la fertilidad del suelo depende de la interacción entre las enmiendas orgánicas e inorgánicas del suelo y la fertilidad del suelo existente. Los mayores rendimientos de las explotaciones se obtuvieron también en las explotaciones con mayores niveles de fertilidad del suelo antes del experimento. Los balances parciales de nutrientes negativos para el N, el P y el K sugieren que los rendimientos no serán sostenibles a lo largo del tiempo incluso con los mayores aportes de fertilización utilizados en este experimento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Micropropagación de la patata Livingstone (Plectranthus esculentus N.E.Br)
Artículo:
Aplicación de biosólidos en el suelo: Pruebas de toxicidad en condiciones de laboratorio
Artículo:
Evaluación de ocratoxina a en theobroma cacao L. “cacao blanco” durante el proceso de cosecha, fermentado, secado y almacenado
Video:
Nanotecnologías: experiencias brasileñas en salud, belleza, alimentación y agricultura. Parte 2
Infografía:
Catación de café
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
El impacto de la eficiencia energética del edificio en su valor de mercado