La industria de alimentos representa una carga ambiental para el planeta; especialmente los alimentos de origen animal. Si bien en Europa la producción de huevo puede darse en cuatro sistemas diferentes (jaulas enriquecidas, graneros, libre pastoreo y orgánicos) enfocándose principalmente en la perspectiva ética, la discusión sobre el impacto ambiental de estos sistemas productivos ha sido superficial. Este trabajo propone el desarrollo de un análisis de ciclo de vida de diversos productores de huevo en República Checa, mediante el cual se observa que la tasa de conversión alimenticia (FCR), la composición del alimento y el manejo del estiércol son los factores más importantes que influyen en los impactos ambientales totales de la producción de huevos.
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Artículo:
Comunidades de termitas del suelo (Acari: Mesostigmata, Oribatida) como bioindicadores de condiciones ambientales en suelos contaminados.
Artículo:
Cálculo de un indicador de calidad de vida básico para Bogotá por secciones censales mediante análisis factorial
Artículo:
Diseñando instrumentos económicos e instituciones participativas para la gestión ambiental en India
Infografía:
Efecto invernadero
Artículo:
Diferencias regionales en las medidas proecológicas del PDR 2007-2013 en Polonia
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL