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Artículo

Influencia de silimarina y picolinato de cromo en la farmacoterapia de ratas con diabetes inducidaInfluence of silymarin and chromium picolinate on the pharmacotherapy of rats with induced diabetes

Resumen

os suplementos se adquieren y utilizan fácilmente en varios países. La silimarina se ha indicado para enfermedades del hígado y el picolinato de cromo se ha indicado para la pérdida de peso corporal y para la mejora del índice glucémico. El objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos del tratamiento a corto plazo con una combinación de silimarina (50 mg / kg) y picolinato de cromo (5 µg / kg) en el tratamiento estándar de glibencamida (10 mg / kg) de ratas con diabetes inducida Se indujo DM2 con estreptozotocina. Grupos experimentales de ratas: grupo control sano, grupo diabético glibencamida, grupo diabético silimarina y grupo sililina, picolinato de cromo y glibenclamida. Después de 10 días de tratamiento oral, determinamos el peso corporal, la glucemia en ayunas, la glucemia 1 h después de la sonda gástrica con sacarosa y las transaminasas AST y ALT. Resultados: el análisis estadístico de los datos indicó que no hubo cambios en el peso corporal o la glucemia en ayunas, pero que la glucemia aumentó después de la deglución con sacarosa en el grupo sometido a terapia combinada. Por lo tanto, llegamos a la conclusión de que la combinación de silimarina y picolinato de cromo redujo la eficacia de la glibenclamida a corto plazo, aunque las dos sustancias tuvieron un efecto protector en el hígado, como se observó mediante la reducción de los niveles de transaminasas en sangre.

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Información del documento

  • Titulo:Influencia de silimarina y picolinato de cromo en la farmacoterapia de ratas con diabetes inducida
  • Autor:Barros, Pedro Paulo; Camargo Eisinger, André Bernardo de; Ferreira Watanabe, Júlia; Silva, Gustavo Henrique da; Silva Gonçalves, Gisele Mara
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Diabetes Diabetes - Aspectos nutricionales Farmacéuticos Glucosa Química farmacéutica
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2012-09-01

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