Biblioteca76.515 documentos en l韓ea

Art韈ulo

Influence of Priming Duration on the Performance of Amaranths (Amaranthus cruentus L.) in Sokoto Semiarid Zone of NigeriaInfluencia de la duración del cebado en el rendimiento del amaranto (Amaranthus cruentus L.) en la zona semiárida de Sokoto, Nigeria

Resumen

Se realizaron dos ensayos de campo durante la temporada de cultivo 2012 en la Granja de Enseñanza e Investigación de Frutas y Hortalizas del Departamento de Ciencias de los Cultivos de la Universidad Usman Danfodiyo, Sokoto (situada en la latitud 14∘N-15∘N y longitud 4∘-5∘), para evaluar el efecto de la duración del cebado en el crecimiento y el rendimiento del amaranto. Los tratamientos consistieron en cuatro duraciones de cebado (2, 4, 6 y 8 horas) y el control (donde no se aplicó cebado). Los tratamientos se dispusieron en un diseño completamente aleatorizado (DCA) replicado tres veces para la prueba de germinación y en un diseño de bloques completos aleatorizados (DCA) para el ensayo de campo. Se recogieron datos sobre los días hasta el 50% de germinación, el porcentaje de germinación, los días hasta el 50 de emergencia y el porcentaje de emergencia. Los resultados revelaron un efecto significativo de la duración de la imprimación sobre los días hasta el 50% de germinación, el porcentaje de germinación y los días hasta el 50 de emergencia. El remojo de las semillas durante 2 horas redujo el número de días hasta el 50% de germinación y emergencia y también registró una mayor germinación. Por lo tanto, a partir de los resultados de este estudio, se puede concluir que el cebado de las semillas de amaranto durante 2 horas podría aplicarse para mejorar la producción de amaranto.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Ingl閟
  • Tama駉: Kb

C髆o citar el documento

Esta es una versi髇 de prueba de citaci髇 de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citaci髇 de las respectivas fuentes.

Este contenido no est锟 disponible para su tipo de suscripci锟絥

Información del documento