Se prepararon películas de poli (ε-caprolactona) (PCL) mediante prensado en fusión y se investigó su biodegradación en diferentes columnas de suelo al cabo de 60 días. La morfología y estructura de las películas, tras diversos tratamientos microbianos, se estudiaron con mediciones de pérdida de masa, espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), calorimetría diferencial de barrido (DSC), termogravimetría ( TG) y microscopía electrónica de barrido (SEM). Las películas de PCL sufrieron biodegradación, principalmente en la fase amorfa, atribuida a la ruptura de los enlaces éster de la cadena polimérica debido a la acción de las exoenzimas de los microorganismos del suelo. Los factores abióticos como la temperatura, el pH, el contenido de oxígeno y, principalmente, el tipo de columna de suelo y la humedad se consideraron aspectos importantes para el proceso de biodegradación de las películas de PCL en el suelo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Preparación y caracterización reológica de nanocompuestos de pasta de poli(cloruro de vinilo) con nanoarcilla
Artículo:
Preparación y caracterización de compuestos poliméricos basados en almidón termoplástico y materiales de alta superficie: Zeolita ZSM-5 y sílice coloidal
Artículo:
Poli(Tereftalato de Etileno), PET: Una revisión de los procesos de síntesis, los mecanismos de degradación y su reciclaje
Artículo:
Síntesis y Caracterización de Compuestos Conductores de Polianilina y Negro de Humo con Alta Estabilidad Térmica
Manual:
Manual del ácido sulfúrico : una fuente de información para consumidores industriales, manipuladores, transportistas y otros usuarios
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.