El artículo plantea el estudio de la eficacia de la cosecha mecanizada de café; el estudio se hizo con el objetivo de evaluar los efectos de la las ramas de la planta en las vibraciones y la velocidad de la máquina cosechadora mecanizada en el proceso de cosecha de café. Los investigadores usaron para el diseño del experimento cuatro repeticiones aleatorias en las cuales, en promedio, se tenían 40 plantas por línea. Los experimentos se realizaron llevando a cabo dos corridas de la máquina cosechadora teniendo en cuenta el café verde tipo bayas.
La primera corrida se realizó teniendo el 30% de las bayas de café verde y, en la segunda, alrededor del 10% de bayas de café verde. Se llegó a la conclusión que, en la primera corrida, el volumen de las bayas del café cosechado, la pérdida de hojas y las semillas caídas, tuvieron eficiencias del 29,25%, 31,12% y 31,85%, respectivamente. Finalmente se llegó a la conclusión que se obtienen mejores resultados al trabajar con una vibración más alta. Sin embargo, en la segunda corrida, el porcentaje de semillas que cayó al suelo fue mayor en la de máxima velocidad, y la eficiencia de la recolección fue mucho mayor en el sistema a baja velocidad.
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Libro:
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Video:
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Tesis:
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Artículo:
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