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Influencia de los parámetros críticos en la estimación de la densidad de algunos ácidos grasos por el método de RackettInfluence of the critical parameters on the density estimate of some fatty acids by the racketts method

Resumen

La temperatura y la presión críticas representan dos constantes de los componentes puros usados comúnmente. Las medidas experimentales de estas constantes son difíciles de realizar. Una recopilación excelente de constantes críticas está disponible en la bibliografía especializada. Puede pensarse que variaciones de décimas o centésimas de unidad de estas constantes no influyen significativamente a la hora de estimar propiedades físicas; sin embargo, en este trabajo se demuestra, cómo en la mayoría de los casos esto sí influye para los ácidos grasos.

En este trabajo se realiza un estudio comparativo de las propiedades críticas temperatura y presión en los ácidos grasos palmítico, esteárico y oléico, proporcionadas por diferentes fuentes bibliográficas. Estas propiedades se utilizan en la ecuación de Rackett para estimar la densidad de las sustancias puras. Se describen y emplean los métodos más comúnmente aplicados en estos casos para estimarlas.

Se selecciona un conjunto de valores de éstas para aplicarlas en la estimación de la densidad por la ecuación de Rackett. Se proponen los valores con los que se obtiene una mejor estimación de la densidad, cuando se compara con resultados experimentales. Se demuestra que la selección de las propiedades críticas influye de forma decisiva en la estimación de propiedades físicas mediante la ecuación de Rackett.

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  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Influencia de los parámetros críticos en la estimación de la densidad de algunos ácidos grasos por el método de Rackett
  • Autor:Cedeño González, F. O.; Prieto González, M. M.; Alonso Suárez, R.; Bada Gancedo, J. C.
  • Tipo:Artículo
  • Año:1999
  • Idioma:Español
  • Editor:Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  • Materias:Alimentos Industrias oleaginosas Aceites y grasas comestibles
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