Biblioteca17.162 documentos en línea

Artículo

Influence of sodium Glutamate, bubbling N2- gas and superficial aeration on Tetanus toxin production in Clostridium tetani culturesInfluencia del glutamato de sodio, el gas burbujeante N2 y la aireación superficial en la producción de la toxina del tétanos en los cultivos de Clostridium tetani

Resumen

Se estudió la influencia del glutamato de sodio como suplemento del medio Latham Mueller, combinado con la utilización de un flujo de burbujeo de nitrógeno gaseoso como agente causante de anaerobiosis así como la aireación superficial como agente inductor de la lisis celular y como mecanismo de arrastre de los gases en el proceso de fermentación. Utilizando la cepa de Massachussets de Clostridium tetani, se desarrollaron fermentaciones de cinco (5) litros para la producción de la toxina tetánica, bajo las siguientes condiciones: Medio Latham Mueller, con o sin glutamato de sodio, flujo de nitrógeno y aireación superficial. Los resultados demostraron que la adición de glutamato de sodio (2.5 g/l), combinado con un flujo de burbujeo de nitrógeno (0.33 l/min) y aireación superficial (0.33 l/min), produjo un incremento significativo en la concentración celular; mientras que el flujo de gas (nitrógeno y aireación superficial) sin adición de glutamato de sodio incrementó la producción de toxina en un 49%; estas condiciones permitieron la obtención de un nivel máximo de toxina de 73 Lf/ml, una tasa de formación de toxina de 1844.0 Lf/l.h y una productividad global de 833.5 Lf/l.h.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:780 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Información del documento

  • Titulo:Influence of sodium Glutamate, bubbling N2- gas and superficial aeration on Tetanus toxin production in Clostridium tetani cultures
  • Autor:Garzón, E; Gutiérrez, I; Moreno, N; Poutou Piñales, Raúl Alberto; Vargas, P
  • Tipo:Artículo
  • Año:2005
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Pontificia Universidad Javeriana
  • Materias:Fermentación Aditivos para alimentos Toxinas
  • Descarga:1

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles