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Influence of Fiber Volume and Fiber Length on Thermal and Flexural Properties of a Hybrid Natural Polymer Composite Prepared with Banana Stem, Pineapple Leaf, and S-GlassInfluencia del volumen y la longitud de la fibra en las propiedades térmicas y de flexión de un compuesto de polímero natural híbrido preparado con tallo de plátano, hoja de piña y vidrio S

Resumen

Hay más demanda de compuestos reforzados con fibra natural en el sector energético, y su impacto en el medio ambiente es casi nulo. La fibra natural tiene muchas ventajas, como la facilidad de reciclaje y la propiedad de degradación, la baja densidad y el bajo precio. Las propiedades térmicas y de flexión de la fibra natural son menores que las de la fibra convencional. Este trabajo trata de los cambios en las propiedades térmicas y las propiedades mecánicas del vidrio S reforzado con una hoja de piña tratada con hidróxido de sodio (PALF) y fibras de tallo de plátano. Se utilizaron fibras de tallo de plátano y de hoja de piña (PALF) en varias fracciones de volumen, es decir, 30%, 40% y 50%, y varias longitudes de fibra de 20 cm, 30 cm y 40 cm con vidrio S, y se estudiaron sus efectos en las propiedades térmicas y mecánicas, encontrándose sus valores óptimos. Se evidenció que el aumento del volumen de fibra y de la longitud de fibra mejoraba las propiedades térmicas y de flexión hasta el 40% del volumen de fibra, y empezaba a disminuir al 50% del volumen de fibra. La longitud de la fibra proporciona un efecto afirmativo en las propiedades de flexión y un efecto pesimista en las propiedades térmicas. La combinación PALF S-vidrio con una carga de 40 fibras y una longitud de fibra de 40 cm proporciona la máxima resistencia a la flexión, el módulo de flexión, el módulo de almacenamiento y el menor módulo de pérdida según las técnicas de optimización relacional gris de Taguchi. El compuesto híbrido PALF S-vidrio ha resultado tener una resistencia a la flexión, un módulo de flexión y un módulo de pérdida superiores en un 7,80%, 3,44% y 1,17%, respectivamente, y un módulo de almacenamiento inferior en un 15,74% en comparación con el compuesto híbrido plátano S-vidrio.

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Información del documento

  • Titulo:Influence of Fiber Volume and Fiber Length on Thermal and Flexural Properties of a Hybrid Natural Polymer Composite Prepared with Banana Stem, Pineapple Leaf, and S-Glass
  • Autor:K. B., Prakash; Yahya Ali, Fageehi; Rajasekaran, Saminathan; P., Manoj Kumar; S., Saravanakumar; Ram, Subbiah; B., Arulmurugan; S, Rajkumar
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Análisis de suelos Hormigón Construcciones de hormigón Asfalto
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