Biblioteca73.326 documentos en línea

2457 | 167
Guía

Ingeniería de métodos: Estudio de tiempo y movimientosMethods Engineering: time and motion study

Resumen

En 1760, un francés, Perronet, llevo acabo amplios estudios de tiempo acerca de la fabricación de alfileres comunes No. 6 hasta llegar al estándar de 494 piezas por hora. Sesenta años mas tarde, el economista ingles Charles Babbage hizo estudios del tiempo en relación con los alfileres comunes No. 11, y como resultado determinó que una libra de alfileres debía fabricarse en 7.6892 horas. A pesar de todos estos estudios, se considera a Frederick W. Taylor generalmente como el padre del moderno estudio de tiempo en los Estados Unidos.

Taylor empezó su trabajo en el estudio de tiempos en 1881 cuando laboraba en la Midvale Steel Company de Filadelfia. Después de 12 años, desarrolló un sistema basado en el concepto de tarea, en el cual proponía que la administración de una empresa debía encargarse de planear el trabajo de cada empleado por lo menos con un día de anticipación, y que cada hombre debía recibir instrucciones por escrito que describiera su tarea en detalle y le indicaran además los medios que debía usar para efectuarla.

Cada trabajo debía tener un tiempo estándar fijado después de que se hubieran realizado los estudios de tiempo necesarios por expertos; en el proceso de la fijación de tiempos, Taylor realizaba la división de la asignación del trabajo en pequeñas porciones llamadas elementos.

En junio de 1895, Taylor presentó sus hallazgos y recomendaciones, y fueron acogidos sin entusiasmo porque muchos de los ingenieros presentes interpretaron su resultado como un nuevo sistema de trabajo a destajo y no como una técnica para analizar el trabajo y mejorar los métodos.

  • Tipo de documento:Guía
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:13 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento