En este documento se describe la evolución histórica de la ingeniería genética, las razones y los procesos por las que se generan microorganismos genéticamente modificados y su aplicación en distintas áreas (industrias química y agroalimentaria, medicina, agricultura, entre otras). También se resaltan las implicaciones bioéticas y el riesgo que representan estos microbios para la salud y el medio ambiente, Como propuesta de búsqueda de soluciones, se explica cómo evaluar, monitorear y gestionar tal riesgo tomando en cuenta valores éticos.
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Tesis:
Análisis del estado actual de las tecnologías de producción de biodiesel
Artículo:
Un modelo de orden reducido para el diseño de sistemas de combustión de carbón oxigenado
Artículo:
Producción de bioetanol a partir de biomasa celulósica en ambiente rural
Informe, reporte:
El mercado de biocombustibles: situación actual y escenarios alternativos
Artículo:
Viabilidad de un motor de doble combustible alimentado con aceite vegetal usado y fracción orgánica municipal para la generación de energía en zonas urbanas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.