En este estudio se determinaron las concentraciones de 20 metales (Na, K, Ca, Mg, V, Mn, Fe, Cu, Zn, Cr, Mo, Co, B, Ba, Sr, Ni, Si, Al, Pb y Cd) en huevos de gallinas criadas en jaulas mediante espectroscopia de emisión atómica por plasma acoplado inductivamente (ICP-OES). Se observaron diferencias significativas en el contenido de metales según la parte comestible del huevo, siendo la yema la que presentaba mayores concentraciones de metales. El consumo diario de huevos (24,3 g/persona/día para los niños y 31,2 g/persona/día para los adultos) contribuye a la ingesta de metales traza, especialmente Fe (3,8 niños, 3,2% mujeres y 6,5% hombres) y Zn (4,5 niños, 6,6% mujeres y 4,9% hombres). Además, el consumo de huevos no implica un aporte elevado de metales tóxicos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Posibles efectos de las isoflavonas en la lesión hepática inducida por fármacos
Artículo:
Conservación de compuestos bioactivos y parámetros de calidad del zumo de sandía enriquecido con L-citrulina mediante tratamiento térmico breve
Artículo:
La capacidad antioxidante de los extractos de romero y té verde para sustituir al antioxidante cancerígeno (BHA) en las hamburguesas de pollo
Artículo:
Efecto de los Parámetros de Secado en la Calidad de la Carne de Cerdo y la Carne de Aves de Corral Kabanosy Producida según la Receta Garantizada de Especialidades Tradicionales
Artículo:
Distribución espacial de los árboles de sombra y su efecto en los granos y la calidad de la bebida de los cafetos de sombra
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.