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Laccase Inhibition by Mercury: Kinetics, Inhibition Mechanism, and Preliminary Application in the Spectrophotometric Quantification of Mercury IonsInhibición de Lacasa por Mercurio: Cinética, Mecanismo de Inhibición y Aplicación Preliminar en la Cuantificación Espectrofotométrica de Iones de Mercurio

Resumen

Se informa de la inhibición no competitiva de la lacasa por iones de mercurio, centrándose en particular en su efecto sobre la actividad catalítica de la enzima. La cinética enzimática se obtuvo para diferentes sustratos (ácido cafeico, ácido gálico y catecol), donde el ácido cafeico mostró la mayor actividad enzimática. La inhibición de la lacasa por iones de mercurio permitió establecer el efecto inhibidor mediante un modelo mixto (que en realidad mostró un comportamiento más próximo al de los inhibidores no competitivos) cuando se evaluó mediante espectrofotometría UV-Vis, utilizando ácido cafeico como donador de electrones. Una concentración de mercurio de 2 mM condujo a una inhibición enzimática del 35 tras sólo un periodo de incubación de 2 minutos. Este método se utilizó para la cuantificación de iones de mercurio en solución acuosa, mostrando un límite de detección de 15 ± 1 ppm. Por lo tanto, este trabajo presentó una perspectiva novedosa para la determinación de los iones tóxicos Hg(II) que puede implementarse fácilmente en los métodos de remediación ambiental.

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