Se informa de la inhibición no competitiva de la lacasa por iones de mercurio, centrándose en particular en su efecto sobre la actividad catalítica de la enzima. La cinética enzimática se obtuvo para diferentes sustratos (ácido cafeico, ácido gálico y catecol), donde el ácido cafeico mostró la mayor actividad enzimática. La inhibición de la lacasa por iones de mercurio permitió establecer el efecto inhibidor mediante un modelo mixto (que en realidad mostró un comportamiento más próximo al de los inhibidores no competitivos) cuando se evaluó mediante espectrofotometría UV-Vis, utilizando ácido cafeico como donador de electrones. Una concentración de mercurio de 2 mM condujo a una inhibición enzimática del 35 tras sólo un periodo de incubación de 2 minutos. Este método se utilizó para la cuantificación de iones de mercurio en solución acuosa, mostrando un límite de detección de 15 ± 1 ppm. Por lo tanto, este trabajo presentó una perspectiva novedosa para la determinación de los iones tóxicos Hg(II) que puede implementarse fácilmente en los métodos de remediación ambiental.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Zeolitas tipo MFI y FAU como materiales atrapadores para el control de emisiones de hidrocarburos ligeros a baja presión parcial y alta temperatura
Artículo:
Método GC-FID de espacio de cabeza estático robusto para detectar y cuantificar la impureza formaldehído en excipientes farmacéuticos
Artículo:
Variabilidad espacial y distribución de los metales en la escorrentía superficial de una mina de metales no férreos
Artículo:
Síntesis y actividad antibacteriana de algunos derivados del 2-metilbenzimidazol que contienen heterociclos 1,3,4-oxadiazol o 1,2,4-triazol
Artículo:
Actividades citotóxicas y antibacterianas in vitro e in silico de un diterpeno de Cousinia alata Schrenk
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.